INESC Porto LA celebra culturas e sabores
Comemorações dos 25 anos do INESC no Porto encerram com Festa de Fim de Ano
O INESC Porto LA encerrou no dia 17 de Dezembro de 2010 o ano das comemorações dos 25 anos do INESC no Porto com uma Festa de Fim de Ano multicultural onde celebrámos, mais uma vez, as diversas culturas do INESC Porto LA. Foi com sabores que nos despedimos de 2010, com alguns dos nossos colaboradores estrangeiros e portugueses a partilharem iguarias das suas pátrias e regiões. Esta festa foi ainda palco da celebração do 10º Aniversário do BIP, onde foram reconhecidos alguns colaboradores que se destacaram no ano que agora termina, e entregues os prémios do Concurso de Fotografia “Férias 2010”. É em festa e com um fortalecido sentimento de pertença que nos despedimos do ano de 2010, expressando um sentido agradecimento a todos os que fizeram parte desta celebração.
Celebrando os sabores do INESC Porto
O Serviço de Comunicação do INESC Porto organizou no dia 17 de Dezembro uma Festa de Fim de Ano com um lanche multicultural, que contou com a participação de vários colaboradores estrangeiros e portugueses que ofereceram aos colegas a oportunidade de provar iguarias dos seus países. A festa foi inaugurada com um discurso do Presidente do INESC Porto, José Manuel Mendonça, que falou aos colaboradores de 2010, um ano em que o INESC Porto LA se destacou apesar da crise económica, e das perspectivas para o ano que se segue. Depois do discurso, os estômagos começaram a reclamar. Não era justo fazer todo aquele manjar esperar. Dada a permissão para “atacar” a mesa, os colaboradores entretiveram-se apreciar as delícias multiculturais disponíveis.
Com “embaixadores” doces e salgados de diversos países, incluindo a Malásia, Holanda, Reino Unido, Irão, China, Estados Unidos, Croácia, Índia, Brasil, Turquia, Congo, Ucrânia e, é claro, Portugal, os colaboradores do INESC Porto tiveram oportunidade para testar novos paladares: que dizer do Bolo Pandan ou dos Biscoitos Semperit (Malásia), dos Scones de Queijo Feta e Tomate Seco (Reino Unido), os "Peanut Butter Kisses" (EUA), o Bolo de Fubá (Brasil), a Tarde de Komiza (Croácia) ou as tão portuguesas Iscas de bacalhau, Tripas enfarinhadas, Aletria e Rabanadas? Escusado será dizer que as mesas ficaram “limpinhas” em três tempos!
O BIP de parabéns!
Esta foi também a festa do 10º Aniversário do BIP! Foram 10 anos repletos de notícias bem fresquinhas, mas acima de tudo de irreverência e boa disposição. É o culminar de uma etapa, mas também o início de uma nova era onde continuaremos a apostar e a promover o que de melhor o INESC Porto faz. E festa que é festa tem de ter prendinhas! Comemorando mais um ano da rubrica “Fora de Série”, premiámos os 12 colaboradores que mais se destacaram no ano de 2010. Aníbal Matos (ROBIS, Janeiro), Luís Fernandes (UOSE, Fevereiro), Pedro Carvalho (UTM, Março), Luís Guardão (UESP, Abril), Ricardo Rei (USE, Maio), Luís Lima (UESP, Junho), Joana Ferreira (SCom, Julho), Fernando Guedes (UESP, Setembro), David Rua (USE, Outubro), César Toscano (UESP, Novembro), Pedro Almeida e Filipe Joel Soares (USE, Dezembro) subiram o palco para receberem uma pequena lembrança, reconhecimento pelo seu trabalho de excelência.
Foram ainda entregues os prémios do Concurso de Fotografia “Férias 2010”, onde foi inaugurado um formato diferente dos anos anteriores e em que se premiaram a foto mais popular entre os colaboradores do INESC Porto (voto popular) e a melhor foto elegida por um júri de avaliação. E, surpresa das surpresas, o vencedor de ambas as categorias foi o mesmo: Luís Torgo do Laboratório de Inteligência Artificial e Apoio à Decisão (LIAAD) – INESC Porto LA. Foram ainda entregues Menções Honrosas às fotos de Luís Pessoal e Sérgio Rui Silva, ambos da Unidade de Telecomunicações e Multimédia (UTM). Mas ainda houve tempo para mais prendinhas com o sorteio de 10 colectâneas de 10 anos de Biptoons. Parabéns aos sortudos!
Obrigado, thank you, terima kasih, dank ye vel…
E foi com um grande prazer e orgulho que o Serviço de Comunicação e a equipa BIP partilharam com os colaboradores do INESC Porto uma tarde tão especial e, digamos, bem apetitosa. Acreditamos que estas iniciativas ajudam não só facilitar a integração dos colaboradores estrangeiros, mas também promover uma maior interacção e partilha de experiências entre a comunidade INESC Porto LA.
É com um fortalecido sentimento de pertença e companheirismo que nos despedimos do ano de 2010, expressando um sentido agradecimento a todos os que participaram nesta festa, particularmente àqueles que partilharam connosco receitas dos seus países. Para todos eles aqui fica um grande obrigado, thank you, terima kasih, dank ye vel, تشکر از شما, hvala, धन्यवाद, teşekkür ederim, merci, спасибі, xie xie!
Galeria
O discurso não acaba? Quero comer! Atacaaaaaaaaaar!!!
Ali... papinha da boa! Comi tanto que já não me seguro em pé!
Vou partir um dentinho com este biscoito! Hmmm, este chá leva o quê mesmo?
Juro que estou perfeitamente sóbrio! Ovos de barata???