Galeria do Insólito
Melhor comer em casa
Todos sabemos que muitos dos nossos investigadores têm, lamentavelmente para eles com certeza, de deslocar-se a outros países para apresentar novos projectos, fechar negócios, enfim, tratar de burocracias chatas que só são amenizadas por pequenas novidades gastronómicas – há que aproveitar.
Numa dessas viagens de trabalho, em Macau, longe da lusa pátria e do seu costumeiro bacalhau, um dos nossos directores pensou que poderia apreciar uma petisqueira diferente da portuguesa, fruir novos costumes culinários, delicadezas do paladar criadas pela antiquíssima sabedoria oriental... Nada mais equivocado: logo na primeira refeição, depois de uma reunião de trabalho, foi presenteado com um belo caldo verde e um prato de bacalhau. Tipicamente chinês, portanto.
Foi só um pequeno azar, cogitou em jeito de consolo. Para a próxima, haverá de correr melhor. A próxima paragem não seria, ainda, Portugal, a enfadonha viagem de negócios continuaria para o outro lado do mundo e nos Estados Unidos da América a coisa piaria fino.
Na terra do tio Sam esperavam-no mais uma série de burocracias. Dizem que trabalhar abre o apetite e, no final de todas aquelas reuniões, nada melhor que uma boa refeição tipicamente americana – gentileza da hospitalidade local. Mas, por incrível que pareça, quando se preparava para apreciar uma bela carne texana ou até delicadezas mexicanas, o nosso viajante é surpreendido pelo prato do dia: um riquíssimo bacalhau…
Pois é. Parece que a gastronomia portuguesa está por todo o lado e que o desejo de experimentar comidas chinesa e americana ficou mesmo em águas do fiel amigo.