Offside
Lado B

Vamos voar?

Corporate

Um olhar sobre nós na voz dos nossos parceiros - Testemunho da Jasil, pela voz de Luís Oliveira.

Fora de Série

"É com enorme entusiasmo e satisfação que vemos o reconhecimento do nosso trabalho. Afinal de contas, o esforço vale sempre a pena!", Catarina, Paula e Lídia (HASLab)

Asneira Livre

"Para não quebrar tradições, as comezainas são muito importantes, principalmente quando alguns dos tainantes que deixaram o INESC TEC para seguir as suas carreiras continuaram a juntar-se (...)", Fábio Coelho (HASLab)

Galeria do Insólito

A Caminhada INESC TEC a Sistelo vai ficar na história por ter sido a primeira, mas também pelos episódios caricatos que fomos vivendo.

Ecografia

BIP tira Raio X a colaboradores do INESC TEC...

Novos Doutorados

Venha conhecer os novos doutorados do INESC TEC...

Novos Colaboradores

No mês de abril entraram 25 novos colaboradores no INESC TEC.

Cadê Você?

O INESC TEC lança todos os meses no mercado pessoas altamente qualificadas...

Jobs 4 the Boys & Girls

Referência a anúncios publicados pelo INESC TEC, oferecendo bolsas, contratos de trabalho e outras oportunidades...

Biptoon

Mais cenas de como bamos indo porreiros...

 
 

Asneira Livre

Os tainantes 

por Fábio Coelho* 

 
No episódio deste mês da rubrica “Asneira Livre”, ofereço a possibilidade de ficarem a conhecer a faceta mais gastronómica do HASLab, em particular do grupo de Sistemas Distribuídos. Comer é um ponto central da nossa jornada de trabalho, não apenas porque “religiosamente” (não fossemos nós estar em Braga) almoçamos ao meio-dia, mas porque de certa forma sincronizamos os nossos apetites, e não foi preciso um patrocínio da Activia para acertar nessa hora de almoço e nas 16:20, a hora do lanche. Para perceberem a importância, quando recentemente adotamos o Mattermost como o nosso team chat (sim, nós usamos o Mattermost, obrigado INESC TEC!), a prioridade foi perceber como poderíamos criar um canal público – “comezaina” – que basicamente serve para fazer o broadcast das intenções alimentícias, review do destino, bem como das suas opções, etc..

tainantes

Verão 2017 

 

 

Por esta altura, muitos de vós devem estar a questionar-se sobre o título deste episódio... Ora, “tainantes”, de acordo com o Priberam, significa “aqueles que se divertem numa festa ou noutro lugar em que há diversão”. Bem... não é de facto a melhor descrição. A nossa fome, conjuntamente com o canal do Mattermost (e umas sms), leva-nos ao nome deste post. E para não quebrar tradições, as comezainas são muito importantes, principalmente quando alguns dos tainantes que deixaram o INESC TEC para seguir as suas carreiras empresarias continuaram a juntar-se frequentemente para nos porem a par do que se vai passando nas suas vidas.

As terças-feiras tomaram recentemente um lugar de destaque, onde está implicitamente combinada uma saída para jantar. Claramente este evento tornou a inclusão de novos membros mais fácil e descontraída. Viu também marcos pessoais e académicos serem atingidos, tais como aniversários, defesas de grau de mestre ou doutor, com o nosso menu “final de tese” que consiste numa tosta mista + fino, ou até caipirinhas home made! Contudo nesta cidade o prato de eleição para uma celebração é a Francesinha (acalmem-se inescquianos Portuenses, a francesinha aqui é diferente). É quase automático a decisão por essa iguaria. Foi também à mesa que aconteceram grandes discussões, das mais filosóficas às mais mundanas, e onde se cunharam grandes frases como “Não aguento os copos cheios”, cujo autor deixo no anonimato.;) Já podem ver no que isto vai dar.

tainantes2

Almoço de Natal 2017

 

 

É tudo isto que nos move a sermos mais unidos e amigos, algo essencial à nossa condição de seres humanos.

E com esta saída mais poética convido-vos a visitarem-nos, já sabem os horários! Falem connosco pelo Mattermost e pode ser que combinemos para ir comer uns mexilhões marinara (ultimamente andamos muito requintados) e uma piña-colada!

Bom Apetite! 

 

 

* colaborador do HASLab - Laboratório de Software Confiável