INESC TEC encerra ano com gastronomia ‘poliglota’
Festa de Fim de Ano com Lanche Multicultural reúne número recorde de colaboradores
O INESC TEC encerrou, no dia 16 de dezembro de 2011, mais um ano de trabalho com uma Festa de Fim de Ano que teve aromas e sabores multiculturais. Mais uma vez, os colaboradores de diferentes culturas foram convidados a partilharem com os colegas algumas das iguarias dos seus países. Nesta celebração foi feita uma homenagem a José Ruela, coordenador da Unidade de Telecomunicações e Multimédia (UTM), foram reconhecidos os colaboradores Fora de Série que se destacaram no ano de 2011 e entregues os prémios do Concurso de Fotografia “Férias 2011”. Com uma adesão sem precedentes, esta festa foi uma ‘volta ao mundo’ pelos sabores do INESC TEC. O Serviço de Comunicação agradece a todos os que fizeram parte desta celebração. A todos votos sinceros de Festas Felizes!
Próximo ano é de consolidação
Considerando que o INESC TEC cada vez mais se afirma como uma instituição multicultural e internacional, o Serviço de Comunicação voltou a organizar, no passado dia 16 de dezembro, a Festa de Fim de Ano com um lanche multicultural, que contou com a presença de centenas de colaboradores do INESC TEC. Antes do ‘ataque’ às iguarias, e celebrando mais um ano da rubrica Fora de Série, foram entregues os prémios aos 17 colaboradores que mais se destacaram durante o ano de 2011, e dos prémios do Concurso de Fotografia “Férias 2011”, cujos vencedores foram Luís Coelho (voto popular) da Unidade de Optoeletrónica e Sistemas Eletrónicos (UOSE) e José Carlos Caldeira (voto júri de avaliação), da Direção do INESC Porto.
Esta festa ficou marcada pelo discurso de José Manuel Mendonça, presidente do INESC Porto, que fez um balanço do ano que agora termina, um ano em que o INESC TEC conseguiu crescer, apesar dos desafios trazidos pela conjuntura económica. De acordo com o presidente do INESC Porto, o ano vindouro ficará marcado “não pelo crescimento, mas sim pela consolidação do modelo institucional INESC TEC”, e pela conclusão do novo edifício, que deverá ser inaugurado em meados de 2012.
A Festa de Fim de Ano foi também oportunidade para uma homenagem a José Ruela, coordenador da UTM, que cessa por vontade própria, a partir de 1 de janeiro de 2012, as suas funções de Coordenação, continuando ligado à Unidade. Pelos seus 26 anos de ‘casa’, pela sua dedicação e profissionalismo, por ter sido, nas palavras de José Manuel Mendonça, “o timoneiro daquela que foi uma área de intervenção fundamental no emergir da instituição e que deu origem à unidade de maior dimensão e diversidade de intervenção”, a Direção do INESC Porto decidiu assim reconhecer publicamente o valioso contributo de José Ruela.
Volta ao mundo em sabores marca final do ano
Terminados os discursos iniciais, era tempo de ‘atacar’ a mesa, que estava repleta de iguarias preparadas por diversos ‘chefes de cozinha’ estrangeiros e portugueses. E os convidados estavam já ansiosos. Irão, Brasil, China, França, Alemanha, Reino Unido, Índia, Paquistão, Estados Unidos, Turquia, Egito, Congo e, é claro, Portugal, foram as nações representadas nesta festa, que fez as delícias dos mais curiosos… e esfomeados.
E os sabores em cima da mesa eram dos mais diversificados. Não faltaram os tão ingleses ‘scones’ (Reino Unido), o Bolo de Fubá (Brasil), os ‘peanut butter kisses’ (EUA), os bolinhos doces de arroz e feijão vermelho (China), o ‘Far Breton’ (França), o algodão doce Pashmak (Irão), o ‘Börek’ com espinafres e queijo feta (Turquia), o ‘baklava’ (Egito), entre muitos outros, ou mesmo os portugueses enchidos típicos de Miranda do Douro, o Bolo de Mel da Madeira, as iscas de bacalhau, os rebuçados da Régua, o pão de ló de Ovar, a aletria, a bola de carne, e finalmente o nosso Bolo-rei, tudo sempre acompanhado de um espumante bem fresquinho.
A adesão, não só dos participantes mas também dos convidados, excedeu toda e qualquer expetativa, tendo o Auditório sido pequeno para acolher tanta gente. Mas lá se deu um jeitinho e, ainda que com alguns empurrões, todos tiveram oportunidade de provar as delícias preparadas pelos nossos cozinheiros. Foi com um grande prazer que a Comunidade INESC TEC partilhou uma tarde verdadeiramente especial, numa festa que pretendeu promover a interação entre todos os membros desta ‘família’. A todos desejamos umas Festas Felizes e, aos que partilharam com os colegas a receitas dos seus países, aqui fica um sincero agradecimento: obrigado, thank you, merci, danke, شما تشکر از , शुक्रिया, teşekkür ederim, شكرا, xie xie!
Galeria
Ao ataqueeeeee!! |
Explicando a arte de bem cozinhar... |
– O meu prato é aquele. Queres provar? |
Ai, estas bolhinhas picam no céu da boca! |
Como te atreves a criticar os meus dotes |
Que raio é Shole Zard?? |
Uiiii, o que é que eu vejo ali? Scones?! |
Hmmm, espero que ela não pegue naquele |
Já vou na terceira fatia… |
Não gostei… engulo ou cuspo para o |
Pode dar um jeitinho, faxabor? Também |
Ainda não acredito que ganhei o concurso |
Estamos perfeitamente sóbrios. Juramos! |
Este bolo leva O QUÊ??! |