INESC TEC viaja pelo mundo com sabores de vários países
Tradicional Lanche Multicultural reúne comunidade INESC TEC
Foram mais de 200 os colaboradores que se juntaram no Auditório do INESC TEC, no dia 19 de dezembro, para festejar uma nova edição do Lanche Multicultural, onde o objetivo é comemorar o fim do ano e as múltiplas nacionalidades que fazem do INESC TEC um verdadeiro “caldeirão cultural”. Com 13 países representados na festa, entregas de prémios, e com música Jazz à mistura, os INESC-TEC-ianos despedem-se assim de mais um ano de conquistas.
Gastronomia que fala várias línguas
Às 17 horas as portas do Auditório abriram-se para acolher mais uma edição do Lanche Multicultural. Com os corpos aconchegadinhos (o espaço começa a ser pouco para tanta gente!) e os estômagos já a roncar, a INESC TEC Jazz Band – formada exclusivamente por colaboradores do INESC TEC: Ana Barros (CESE) na flauta, Gaspar Pacheco (CAP) no baixo, Rui Rodrigues (CSIG) na bateria e Pedro Campos (LIAAD) nas teclas – dá o pontapé de saída para a festa, não sem antes anunciarmos o nosso primeiro direto na página do Facebook do INESC TEC (aqui), onde destacamos alguns minutos da festa.
A premissa do Lanche Multicultural é simples: todos os colaboradores do INESC TEC, de diferentes nacionalidades, são convidados a partilhar um doce ou salgado típico do seu país. Quase quatro dezenas de “chefes” voluntários partilharam com os colegas a gastronomia da sua terra natal e satisfizeram assim os paladares mais curiosos. Ao som do Jazz deu-se a ordem para atacar! E os nossos colaboradores não desiludiram – escusado será dizer que a comida ‘voou’ das mesas!
E os sabores em cima da mesa eram dos mais diversificados. As imagens não mentem: não faltaram as britânicas ‘mince pies’ (Reino Unido), a paçoca, queijo com goiabada e bicho-de-pé (Brasil), os crepes (França), a ‘baklava’ (Líbano), o ‘Shole Zard’ e as ‘Kookoo Sib Zamini’ (Irão), a ‘Pakora’ (Índia), o ‘Pa Amb Tomata’ (Espanha), as ‘Achi muruku’ (Malásia), o ‘Chapli Kabab’ (Paquistão), o ‘Limoncello’ e os ‘Amaretti’ (Itália), o ‘piernik’ (Polónia) e, claro, os tão portugueses ovos moles, papos de anjo, bolo de mel, as rabanadas, o leite creme, o folar transmontado, o pão-de-ló ou o bolo rei.
Discursos e entregas de prémios
Iniciam-se de seguida os tradicionais discursos, incluindo a mensagem anual do Presidente do INESC TEC. De 2016, José Manuel Mendonça destaca não só as pessoas que constituem o INESC TEC, mas também o pleno reconhecimento “pelos responsáveis pelas políticas públicas ao mais alto nível, não só da qualidade da investigação desenvolvida, não só do seu potencial de valorização económica, mas do poder do modelo de governação do INESC TEC.”
Já de estômago mais aconchegado, era tempo de premiar os Fora de Série de 2016 (ver lista abaixo) e os vencedores dos Concursos de Fotografia “Férias 2016”, que foram Ana Fernandes do LIAAD (Voto Público) e Catarina Pinto do CRIIS (Voto Júri), e do “Aniversário do BIP”, cujo prémio foi atribuído à foto de grupo da autoria de Leonel Dias, Marta Pinto, Artur Capela, José Ornelas, Jorge Santos, Alexandre Costa, Emanuel Pinho, João Ladeiras, todos do CSIG.
Parabéns a todos! Para o ano há mais!
Lista dos Fora de Série de 2016
Joana Gonçalves (AJ), Ana Paula Silva (CSIG) e Margarida Gonçalves (RH)| janeiro
Henrique Teixeira (CPES) | fevereiro
Ana Rita Ribeiro (CAP) | março
Margarida Carvalho (CEGI) | abril
Filipe Teixeira (CTM) e Manuel Silva (SIG) | maio
Paula Viana (CTM), Jaime Dias (SAS), Ana Rebelo (CTM) e André Silva (CPES) | junho
Ricardo Bessa (CPES), Inês Castro (CF) e Pedro Silva (CTM) | julho
Rute Ferreira (C-BER) | setembro
Samuel Moniz (CESE) | outubro
Joana Desport Coelho (SCOM) e Filipe Neves dos Santos (CRIIS)| novembro
Teresa Andrade | dezembro
APANHADOS
"Chega cheio, senhora!" |
"Dá cá um beijinho à esquimó!" |
Photoboooooomb! |
"Isto leva o QUÊ?!?!" |
"Eu bem digo, uma pessoa bem quer manter a linha, mas assim não dá!" |
"De copito na mão e comidinha na barriga é que se está bem!" |